什邡市政务服务中心公安户政窗口多举措高效迎战春节后办证高峰
发布时间: 2021-02-23 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:0 打印

春节假期后,市政务服务中心公安户政窗口人气“爆棚”,证件受理量激增。节后短短两个工作日内(2月18—2月19日),公安户政窗口共受理各类业务405件,接受群众咨询100余次。为确保节后办证服务优质高效顺利开展,公安户政窗口提前谋划,积极迎战节后办证高峰,受到群众一致好评。

(一)周密安排,积极应对。一是春节前召开节后高峰办证会议,提前动员安排,科学调配窗口设置,实行“一窗通办”,定人定责定岗;二是要求窗口人员节后工作日提前上岗,迅速进入工作状态,以严整的警容风貌和饱满的精神为群众提供服务;三是严把受理、审核关,确保忙而不乱,业务受理零差错。

(二)完善窗口引导,有效分流。一是设立咨询台,配备引导员,对群众的办事需求进行前端口头预受理,提前告知办理流程,指导群众规范填写申请表,对提供材料进行初查等,待申请材料完善后,引导群众取号后等待办理。二是在户政自助服务区安排专人指导群众进行自助照相和自助终端机业务办理,缓解办证窗口压力,有效提高工作效率。

(三)创新方法,推行便民措施。一是开通绿色通道,推行延时办、预约办、急事急办等便民服务,做到工作任务日清日结,树立窗口良好形象;二是与邮政快递合作开展“警邮”服务,为年满七十周岁的老人和残疾人员等特殊人群免邮寄费“送证到家”,让服务更贴心。

(四)加大宣传力度,提高满意度。一是加强微信客户端“微户政”推广,让群众享受更加便捷的线上服务;二是充分利用群众取号等待时间,向群众发放装有公安社会化评价工作宣传物品的“小礼包”,引导办事群众对10630110短信测评进行有效评价。

(五)加强办证高峰期疫情防护工作。在政务服务大厅落实扫码进入、体温测量、消毒物品摆放、自助机每日消毒等防疫措施的基础上,做到及时提醒办证群众照相后佩戴好口罩,引导群众在一米黄线外等待,避免人员扎堆。

责任编辑:什邡市行政审批局