市应急局:坚守四项制度 确保高效政务服务
发布时间: 2021-02-09 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:0 打印

1月6日,《川观新闻》报道“省内多地市民留言或来电反映:政务服务电话存在难以接通的问题”,省政府政务服务和公共资源交易服务中心下发《关于开展服务电话“难以接通”问题自查整改工作的通知》(川政公函[2021]5号),要求保证政务公开服务电话畅通。市应急局一是遵照“应公开尽公开”原则,通过机关门户网站、省政务服务平台公开窗口服务电话2509369;二是及时回复12345和局办公室转接的咨询政务服务问题;为确保电话的接听、反馈,建立咨询记录台账以供后续反馈;三是为保证接听畅通,建立了工作时间至少有一人坚守政务服务电话,电话铃响三声必接等制度;四是未出现有推诿扯皮、人为占线、违规推荐中介服务等违规情况,也无已停用、更换电话未在相关平台更新的情况。

责任编辑:市应急局窗口