广汉市产业园区企业“模拟审批”模式成效显著
发布时间: 2021-02-05 来源:市政务服务和大数据管理局 浏览次数:0 打印

为创新审批服务方式,促进广汉市产业园区企业投资建设项目早落地。自2019年12月31日,广汉市产业园区企业投资建设项目实施模拟审批试点工作以来,全市各相关部门、单位、园区按照模拟审批试点工作方案,紧密配合,担当担责,有力地推动了试点各项工作,试点工作总体运行良好,成效显著。

一是项目建设推进迅速。截止2020年12月31日,我市纳入试点项目49个,实行“模拟审批”(其中高新区项目8个,广汉工业集中发展区项目29个,乡镇参照执行项目12个);项目总投资额82.115亿元。产业类别分别为石油装备项目3个,建材类15个,生物制品类4个,印染织造类1个,机械制造类7个,生活服务类19个。目前,已完成修建项目9个,部分已投产;正在建设项目12个,正在开展前期工作项目28个。各审批部门办结开工前预审批材料450件,建设中预审批材料126件。

二是堵点难点问题得到有效解决。在试点工作中,通过推行“模拟审批”,有效破解了企业实际取得土地但无土地指标,项目无法办理审批手续,无法开工建设问题。通过推行“后置审批”,将原审批流程中开工前需审批的事项,后置到开工后办理,有效的解决了项目提前快速开工建设的问题。目前,纳入模拟审批试点的项目基本实现60个工作日内达到开工条件并进行建设。通过监管部门全程参与事中事后监管,确保了纳入模拟审批模式项目安全、有序、快速建设。

责任编辑:广汉市行政审批局